《绚丽都市\/绚丽都市》马哲,孟瑶 全文章节免费阅读

小说:绚丽都市\/绚丽都市

小说:都市小说

作者:万路之遥

简介:他遭遇穿着婚纱的美女新娘“打劫”,本以为是擦肩而过的路人,却没想到竟是… 

角色:马哲,孟瑶

绚丽都市\/绚丽都市

《绚丽都市\/绚丽都市》免费试读免费阅读

0001半路遭遇婚纱女“打劫”

车内,马哲直勾勾盯着趴在后座的婚纱美女,整个人懵了!

女孩的容貌让他感觉惊艳,精致的五官,白皙的皮肤,左眉梢还有颗米粒大小的痣,浑身散发着高贵冷艳的气质。

“姑娘,我这不是婚车,你上错了吧?”马哲回过神说了一句。

“闭嘴!”女孩却一脸严肃,探头瞄了一眼,以最快的速度蜷缩在狭小的空间,紧张道:“看前面,别看我!”

马哲忙移开视线看向车前,只见七八个彪形大汉,正左右张望着。
其中一男子戴着新郎的花,转着圈呼喊道:“孟瑶,孟瑶……”

此时正是早高峰,车堵的无法前行,他们一辆车接着一辆车搜寻,但估计是看不起他的小奥拓,直接从前面的别克跳到后面的宝马。

“喂!起来吧,人都走了。

孟瑶松了口气,探头偷瞄了一眼,确定找她的人都走远后才坐起来,看向马哲道:“把你上衣和裤子脱给我。

“什么?”马哲赶紧摆手道:“这怎么行!”

“废什么话,让你给就给。
”孟瑶语气坚定,十分强势。

马哲傻了,赶紧道:“姑娘,咱能不能商量一下……”

还不等他说完,孟瑶直接上手了,三下五除二将他外套给扒了,然后指着裤子道:“这个快给我!”

“别……这真不能给!”

孟瑶脸色一冷,见此直接摇开车窗喊道:“非礼啊,有人……”

“姑娘,我给你!”

马哲赶紧将裤子脱了递过去,忍着怒气道:“你到底要干嘛?”

孟瑶探出头轻声道:“你来后座,我开车。

“开什么玩笑!姑娘,我待会要去开会,你怎么还得寸进尺呢,赶紧下车!”马哲生气道。

孟瑶没有说话,只是静静地望着他,眼神晃尔变得柔弱,眼泪在眼眶里打转。

马哲一时半会难以解读这一眼神背后的故事,不知怎的心里一软,干脆一手拉开车门,迈步下车。

一阵寒风吹来,马哲冻得瑟瑟发抖。

就当他准备绕到后座时,却透过车窗看到孟瑶从后座钻到了驾驶位,紧接着车子一个急转弯,竟然逆行离去了!

“这什么人啊?”

马哲彻底懵了,他下意识摸向裤兜,这才想起自己的手机、钱包甚至今天开会的发言稿都在车上!脑袋一阵眩晕,差点倒地。

今天对马哲来说太重要了,他当了三年的律师助理,终于媳妇熬成婆,即将成为一名诉讼律师!

可现在他不仅要迟到,连一身衣服都被扒了,如今是白衬衫配红秋裤,这幅装扮怎么去公司?

马哲低头看表,已经八点四十五,再去找衣服已经来不及了。

他找人先借个手机,打电话告诉自己的好朋友苏夏,让对方帮忙带一套衣服到事务所去。

随后,马哲甩开两条大长腿狂奔而去,大概十几分钟后,他总算到了位于时代大厦的22层大地律师事务所,可是不知为何,苏夏还没来!

马哲没办法,只好硬着头皮走了进去。

就在这时,他看到会议室的门打开,主任陈忠国一马当先走了出来,两人眼神一对,只听对方严肃道:“来我办公室。

马哲心里一沉,在同事揶揄的眼神中跟了过去,一进办公室他就道:“陈主任,您听我解释……”

“不用解释了。
”陈忠国恨铁不成钢道:“你自己应该清楚,今天的机会多么重要,可你怎么做的?迟到这么久就不说了,还穿着这么一身!”

马哲惶惶道:“陈主任,我真的不是故意的,我……”话到嘴边,却开不了口。
说自己被一女孩子打劫了,谁信?

陈忠国摆了摆手,没好气道:“马哲,你私底下穿什么我不管,可这是公司!律师的职业操守要有一定的严肃性,每天接触社会各界形形色色的人,你这么打扮觉得合适吗?行了,出去赶紧找身衣服穿上!”

马哲还惦记着今天会议的事,扭捏半天低声道:“陈主任,那我……”

陈忠国瞪了一眼,道:“不开除就给你留面子了,你还想咋地?好好安心工作,以后的事以后再说。

看来是彻底泡汤了,马哲没再言语,垂头丧气地回到办公室。

马哲刚坐下不久,苏夏就进来了。

她手里提着一个袋子,走到近处道:“不好意思,路上堵车,来得有点晚,没耽误你转正吧?”

这时,马哲已经换好了衣服,他撇嘴道:“泡汤了。

“哦。
”苏夏明白了,开口鼓励道:“别放在心上,这次不行还有下次,在我眼里,你永远是一名伟大而优秀的大律师!”

马哲叹了口气,并不说话。

苏夏奇怪的问道:“到底咋回事啊?衣服还能丢了?”

“一言难尽啊!”马哲摇了摇头,将事情缓缓道出。

“啊?那你报警了吗?”

苏夏的话提醒了他。
对啊,记糊涂了,都忘了这茬!

可想到那女子可怜楚楚的眼神,马哲又有些心软,要是真报了警,把她的前途就给毁了。

“算了吧,估计她会还回来的。

苏夏就知道他会如此说,沉下脸道:“马哲,你总是那么善良,这既是你的优点又是缺点,你记得赵雅怎么对你的吗?”

提及赵雅,马哲顿时脸色大变,复杂的眼神里写满悲秋,不自然地耸耸肩道:“苏夏,咱能不提她吗?”

苏夏也意识到说错话了,安慰了马哲两句后,便匆匆回医院工作了,她是为了马哲偷跑出来的,不能耽误太久。

苏夏走后,马哲脑海中不由浮现出了赵雅的身影。

两人在大学相识,很快热恋。
毕业后,马哲放弃了京城的优厚工作,追随赵雅回到了坞州市。

他们过着甜蜜的二人世界,这样的日子持续了三年,可就在去年末,赵雅开始经常彻夜不归,嫌弃他没钱,最终在春节前提着行李箱离开了他。
至于去了哪里,马哲并不知情。

但他坚信赵雅会回来的,哪怕快一年了杳无音讯,可马哲依旧不会放弃。

天色渐黑,马哲下班回到公寓楼底下,他抬头下意识望眼自己家。

这半年多来,几乎每天晚上都会抬头看一看。

他希望奇迹发生,只要灯一亮,意味着赵雅回来了。

然而,奇迹一直没有发生。

但就在此时此刻,奇迹居然发生了,房间的灯亮了!

马哲以为出现了错觉,揉了揉眼睛仔细一看,确实自己家亮灯了。

他依然不敢相信,从一层数到十五层。

没错,就是自己家!

难道赵雅真的回来了?!

点击进入整本阅读《绚丽都市/绚丽都市》

                           

原创文章,作者:万路之遥,如若转载,请注明出处:http://chinavet.org/book/67979.html