《顾君念往兮》林念兮,赵天宇 全文章节免费阅读

小说:顾君念往兮

小说:现代言情

作者:林念兮

简介:林念兮做梦也不会想到,有一天她会为这个同父异母所谓的妹妹做手术,而且她还怀着孕
凝视着在手上台上,腹部明显凸起的女人,林念兮几乎忘记了怎么思考,呆愣的站在手术室门口,一动不动

角色:林念兮,赵天宇

顾君念往兮

《顾君念往兮》免费试读免费阅读

第一章 手术台上的惊喜

林念兮做梦也不会想到,有一天她会为这个同父异母所谓的妹妹做手术,而且她还怀着孕。

凝视着在手上台上,腹部明显凸起的女人,林念兮几乎忘记了怎么思考,呆愣的站在手术室门口,一动不动。

“林医生,林医生?你怎么了?”身边的护士催促她,“快点,病人现在很危险!”

林念兮呆呆的回答:“哦,好…”

林念兮深呼吸后,冷静地拿过手套,对身边的护士吩咐道,“准备手术。”

“林念兮,救我的孩子,一定要救我的孩子!”林嘉悦突然激动的大喊起来,额头渗层层冷汗,腿部流血不止。

仿佛听不到她的话,林念兮有条不紊的对护士吩咐道,“孕妇情绪太激动,给她打镇定剂。”

也许是身体太虚弱了,肚子也越来越痛,林嘉悦根本反抗不了。

当护士给她注射镇定剂时,林嘉悦突然怪异的笑了出来,眼珠定定凝视表面平静的林念兮,笑得那么讥讽,“想知道我肚子里的孩子是谁的吗?”

“……”

“是天宇的!”额头冷汗涔涔的她配上怪异的笑容,看得人十分刺目,“你一定都不知道吧?我已经有了他的孩子……”

听到名字,林念兮的心漏跳了一拍,拿着手术刀的手不自觉的颤抖,她第一次觉得,这个她赖以生存,充满神圣职业狠狠的给了她一巴掌。

稍作镇定之后,林念兮开始有条不紊的进行手术。

然而手术进行到一半时,身边的小护士略显急促的语气仿佛一只无形的大手将她的心脏狠狠握住:“林医生,不好了,这位太太怀孕差不多五个月了,现在大出血,很可能大人和孩子都保不住了,怎么办?我们得赶紧想办法!”

深深看了眼躺在手术台上早已经昏迷过去的林嘉悦,白色的手术灯光照射在她脸上,显得脸色苍白无比。

这个刚实习的小护士显然没见过这种血腥的场面,面上尽是慌乱,就连满是鲜血的手都有些抖。

林念兮默然片刻,只得说:“尽力保大人。”

“是。”

手术结束,她只觉得一阵疲倦,说不清到底是身体累,还是心累。

脱掉沾着血迹的手术套,打开手术室的门,林念兮从里面走了出来,抬头间隙,睨见站在走廊上身姿挺拔的男人,她愣住了。

那个男人不是别人,正是一个月之前在众人祝福中向她求婚的男人,未婚夫赵天宇!

看到手术门打开,赵天宇紧张的抓住医生的肩膀:“医生,医生,里面的人怎么样了,孩子,没事吧?”

显然赵天宇没有认出带着口罩忘了摘掉的她,她就这么直直的看着他,没有说话。

等了一会儿医生也没有回答他,他就知道出事了,愤恨的捶打着墙壁:“都怪我,要不是我她也不会出事。”

听着拳头撞击墙壁的声音,林念兮只觉得牙齿咯的慌。

勉强很久,林念兮自己都不知道该用什么心情面对他了,拿下口罩,张了张嘴说:“大人已经脱离危险,只不过…孩子没保住。”

“你说什么!”赵天宇的母亲刚巧赶过来,听到林念兮的话,立即大步冲过来,“你说孩子没保住?!”

转身看见赵母匆匆走过来,脸上满是焦急慌张的神色,林念兮的心一下子跌到了谷底,就连赵天宇的母亲都知道这个孩子是她儿子的!

赵母怒不可遏,指着林念兮的鼻子,情绪激动的质问她:“你是怎么当医生的,就连一个孩子都保不住,比还配做医生吗!”

本来看到是林念兮做的手术,陈雅芝心里还有点紧张和尴尬,可是一听孩子没保住,她的大孙子没了,她就只剩下恨了。

赵天宇也没有想到手术的医生是林念兮,一时之间慌了神,没有说话。

林念兮听着赵母的话,忽然觉得很可笑,扯扯唇:“伯母。”

“别叫我!”陈雅芝脸色愤然,冷声道:“你是不是知道是天宇和小悦的孩子,所以故意的没有保住孩子?”

“那您知道我才是您准儿媳妇,而躺着里面的是第三者吗?”林念兮没想到真到了这一刻,自己心里出奇的平静:“我才是赵天宇的未婚妻,而她林嘉悦是第三者!”

赵母脸色先是一青,接着黑了下去,张嘴就是怒骂:“什么第三者不第三者的说的那么难听,你也说了你是未婚妻,还没有嫁进我们赵家的门呢,再说了那是你妹妹,你见死不救,真够冷血的!我只知道小悦怀了我们赵家的孙子,就是我们赵家的儿媳妇,至于什么别的不三不四的人想要进我们家大门,想都不要想!”

不三不四?

林念兮冷笑,看着赵母狰狞的面孔,连简单解释的力气都没有了。

想到林嘉悦已经怀孕五个月,连赵天宇的妈妈都知道,而她是最后一个才知道的,她就恨不得将那个人渣撕碎!

医院的走廊已经开始有人注意到这边的动静,赵天宇不想把事情闹大,立刻拉住了赵母:“妈,够了,这是医院。”

赵母哪还顾得了是在哪里,她只知道她的孙子没有了,对着林念兮依旧不依不饶:“就是因为你,我的孙子没有了,你这个贱人,还我的孙子来!”

赵母不由分说,冲上去就给了林念兮一巴掌。

林念兮不可思议看着他们两个,捂着自己的已经红肿的左脸,,而赵天宇没有一点想要帮她的意思。

这一巴掌她忍了,从此以后她跟赵家恩断义绝,看着赵母的眼睛她一字一句的说道:“手术没有问题。”

“怎么会没有问题,就是你,嫉妒小悦,所以才故意把孩子做掉的,你丧尽天良啊,没有天理啊,我要告你,告你!”赵母突然大哭起来,真个走廊都是她的哭喊声。

点击进入整本阅读《顾君念往兮》

                           

原创文章,作者:林念兮,如若转载,请注明出处:http://chinavet.org/book/68249.html