《都市医神归来》原氏,凌凡 全文章节免费阅读

小说:都市医神归来

小说:都市小说

作者:布言

简介:原氏集团唯一继承者原星逸被其叔陷害后,坠崖失忆,却意外觉醒传说中五大瞳术之一的血瞳
并于于幽兰谷中得幽兰谷主调教,成为幽兰谷的继承者之后,以容天赐之名,纵横来去
先后救治廖氏少东,拔除小师妹体内的变异蛊虫黑阎王,因此得罪西方某神秘生物研究机构,掀起了一场波诡云谲的明争暗斗

角色:原氏,凌凡

都市医神归来

《都市医神归来》免费试读免费阅读

第1章 落魄之身

古色古香的原氏大楼下面,一个面露苦笑的英挺年轻人肃然而立。两侧整齐站立的青衣安保人员对其视若无睹,眼中隐隐露出了一丝鄙视。
“终于还是到了这一步,世态炎凉啊!堂堂原氏第一继承人就这样被扫地出门了,真是可笑!”似乎是在自嘲,年轻人拎着一个泛黄的单肩包准备离开,那是母亲留给他唯一的东西了。
正当年轻人转身的时候,一个苍劲有力的声音传了过来:“星逸少爷!”
年轻人原星逸听到这熟悉的声音身形一顿,回头看到一个头发斑白的老人正一路小跑地冲了过来。
“天伯,您怎么出来了?还有,我现在已经不是什么少爷了,您老要当心啊!”原星逸语气中有些揶揄,略带着一丝气愤。
天伯并没有因为原星逸的话而露出一丝的不悦,反而有些高兴:“臭小子,我就知道你没这么容易趴下!我这把老骨头还是能顶上几年,至于你爹,也快回来了,那边的事情也有了转机,我等着你回来!”
铿锵有力的声音伴着慈爱的眼神,让原星逸的鼻头微微发酸。接过天伯递过来一套麻布衣服,那是母亲亲手织成的,似乎还残留着母亲喜爱的兰花香味儿。
“一文钱憋到英雄汉,这是我的一点儿积蓄,拿着防身!”天伯又甩过来一张银色的卡片,这是人类自进入联邦时代之后统一制作的星卡,里面储存着公民的信息与财富。
看着原星逸有些犹豫的神情,天伯有些好笑:“臭小子,这些可是我未进原氏之前的所有积蓄,和那些家伙一点关系都没有!”
有些血气上涌的感觉,原星逸甩了甩头,不再纠结这些东西。只是瞬间的功夫,曾经的原氏第一继承人浑身上下脱了个精光。昂贵面料制成的衣服被随意地丢在地上,透露着一种难言的讽刺。
“我命由我不由天,该是我的,谁都抢不走!”没有理会青衣安保们诧异的眼神,换上一身麻衣,顿时感觉舒服了许多,似乎是褪去了缠绕许久的束缚一般。
天伯对原星逸的举动很是赞赏,似乎是又看到了某个人的身影一样,眼中泛起了一丝湿.润:“好小子,有你这句话,拼了这身老骨头也要等你回来!”视线随着大楼升起,直刺顶层某处,目光中满是凛冽寒意。
“天伯,江湖再见!原氏,一定要等我!”
洒脱地拎起背包,原星逸大踏步离开,一根硕大的中指向天,透着一股决绝。完全没有注意到顶层射来的一抹阴狠,以及刚刚冲出大楼的一个不停哭泣的弱小身影。
天伯怜爱地抚摸着扑进怀里的弱小身影,声音有些萧瑟却透着一股莫名的自信:“星梓,相信哥哥,他一定会回来的!”
曾经的原大少离开了,风波乍起,却又迅速地被压了下去。一时间暗流涌动,针对原氏的传言甚嚣尘上。
就在原氏风雨飘摇之际,原氏家族掌控者唯一的弟弟原逸风挺身而出,并获得大多数人的支持,接手原氏医药。对外宣称照顾生病的侄女,等待原氏掌控者原逸飞回归。
而在这之后的一个月内,原逸风先后联合兴谷集团、黑樱会社准备对原氏医药进行改组重建。这一消息传出后,针对原氏的传言再起波澜,甚至有原氏即将易手的传闻出现。
而此时的原星逸正在四处游逛,只是没有了当初意气风发的模样。在一个月的时间里,他走访了所有的朋友,只是得到的大多都是奚落、嘲弄,甚至闭门不见。
原星逸一时间也有些迷茫了,现在的他如何能够有资本重返原氏,如何才能拿回属于自己的荣耀?屋漏偏逢连夜雨,就在原星逸为前途而困扰的时候,危险正在慢慢地来临。
原氏医药顶层,有着集团首领专属的私.密空间。一个身着蓝色西装的中年男子透过巨大的落地窗,俯瞰着下方的一切,只是目光中闪烁着一丝阴狠。
在他的身后,是一字排开的黑衣安保人员肃然而立。其中一名壮汉上前一步:“风先生,目标的行踪一直在我们的掌控之中,随时等候您的命令!”
“凌凡,我不想有任何的意外发生,多事之秋,黑樱和兴谷也有些棘手啊。”蓝衣中年并没有转身,只是声音中透着一丝疲惫。
凌凡面无表情,带着一众黑衣转身离去,冷漠的话语声传来:“风先生,如果没记错的话,这次之后我们就两不相欠了吧,前路艰险,保重!”
蓝衣中年身形一顿,缓缓地转过身来,注视着渐渐远去的一众黑衣,脸上挂着一丝难以言喻的笑容:“在我原逸风的手中,任何人都不能脱离我的掌控,除非,死!”
现代城市中,随着科技日新月异的发展,冰冷的钢铁以及各种新型合金迅速地占据了人类的每一个角落。苍翠的原野幽静的山谷已经是凤毛麟角的存在了,而此时的原星逸就是在这样一个地方。
临风而立,脚下便是深渊,眺望着远山,原星逸的思绪仿佛又回到了从前。这里曾经是他们一家三口欢乐最多的地方,母亲亲切地称之为天伦谷。
“没想到原大少现在还有这种闲情逸致,凌某真是佩服啊。”一阵洪亮的声音打破了这一份宁静。
原星逸蓦然回首,一众黑衣出现在他的眼前,为首之人正是凌凡。脸上露出了一抹苦涩的笑意,紧紧背包:“终于还是来了,他已经开始动手了吗?”
黑衣凌凡踏前一步,点了点头:“风先生有魄力,但道不同不相为谋,凌某此举也是无奈。此事一了,便是天高任鸟飞!”
原星逸尚在疑惑凌凡话中的含义,却不料后者身如闪电,飞快地窜到他的身边。双手卷起一片残影,顺势一推,原星逸向深渊跌落,带着一丝疑惑与绝望渐渐地隐入升腾的雾气之中。
“他若不死,铁衣众欠他一命!”冷冽铿锵的声音响起,凌凡等一众黑衣迅速离去。只是他身上多了一个背包,赫然正是原星逸母亲所留下的那一个!
点击进入整本阅读《都市医神归来》

                           

原创文章,作者:布言,如若转载,请注明出处:http://chinavet.org/book/68433.html