《穿书之女配也倾城\/穿书之女配也倾城》杨晨,马腾 全文章节免费阅读

小说:穿书之女配也倾城\/穿书之女配也倾城

小说:穿越重生

作者:杨晨

简介:遭遇车祸意外穿书,方慕青成了书中的炮灰女配
明明是个流落民间的千金贵女,偏偏被贪婪又狡猾的一家人盯上,早早领了盒饭
方慕青不服
斗姨母,虐表哥,回了王府,却又成了白月光的眼中钉
只是任务做着做着,白月光怎么成了黑莲花?原先追随白月光的忠犬男二忽然对她投来了炙热的目光

角色:杨晨,马腾

穿书之女配也倾城\/穿书之女配也倾城

《穿书之女配也倾城\/穿书之女配也倾城》免费试读免费阅读

第一章 穿越成软蛋女配

九月的天,余热尚存。

方慕青手中拿着洗衣的棒槌,对着面前的一盆衣服发呆。

或许是久坐不动的时间有些长,一旁的陈娇忍不住上前,在她脑袋上打了一下,没好气地道:“洗个衣服发什么呆,是不是今天的午饭也不想吃了!”

方慕青无动于衷,甚至动也不动一下。

那一下暴栗让她十分不爽,可是现下她还在接受原主的信息,没空还手。

方慕青圆睁着一双眼,脑子里有一串串代码在跳,好半天,面前才出现了正常的几行字。

方慕青大致熟悉了一下角色,长叹了一口气。

她怎么也没想到,自己竟然会穿越到一本书里。

更没想到,竟然还是个炮灰角色。

原主方慕青,是大渊王朝相王的女儿,而相王方似铱,乃是前宠妃的儿子,早年在宫斗中,其母妃为了避免他卷入夺嫡争斗而将他送出宫,意外流落到这杏花村,与方慕青的娘亲,农家女陈雪结为夫妇。后来陈雪因病去世,方似铱被接回京中,因根基不稳,将方慕青托付给了她的姨母陈娇,也就是刚才打了她的人。

原书中方慕青是个货真价实的炮灰角色。

姨母一家对其诸多欺凌,但因接到了被封为相王的方似铱来信,即将来接方慕青入京,陈娇便动了歪脑筋,哄骗方慕青嫁给了自己的儿子,强行共享这荣华富贵。

而方似铱对此的反应是,给了她一笔银子在外安家,不再提接回王府的事了。

这笔银两很快被嗜赌成性的表哥兼夫君李少华花完,于是方慕青在李少华的威逼利诱下不断向王府要钱,最终落了个断绝关系的下场。

而失去了利用价值之后,李少华彻底卸下面具,将其折磨致死。

就这么一个炮灰角色,当时方慕青甚至没有留下什么深刻印象。可现在这坑爹的系统,竟然要求自己为其改命。

方慕青翻了个白眼,翻到下一页,收获金手指一枚:武艺高强,且遇强则强。

金手指倒是够粗,不过一个农家女,要什么武功?

“死丫头,现在我说话也不管用了是吧?看老娘今天不好好教训你……”

方慕青刚回过神来,就听到了陈娇这恶狠狠的一句,狠话尚未放完,陈娇已经收起了那凶狠的嘴脸,对着面前跑过来的隔壁王叔笑道:“怎么了老王?”

王叔显然跑得很急,气喘吁吁地将手中的一封信递给陈娇,道:“京城、京城来的信!”

陈娇将信将疑地接过来,“京城来的信?咱们也不认识什么京城的贵人啊……这写的什么?”

陈娇不识字,儿子却是上过几日学堂的,她特意进屋将李少华叫起来,让他好好看看那信上写的啥。

方慕青则是一点也不好奇。

她知道,那就是她那远在京城,好不容易站稳了脚跟,想要将她接去王府的爹寄来的。

不多日,就会有京城来的人亲自来接。

她一把扔了手中的棒槌,盆里水花四溅,她也没管,站起身子伸了个懒腰。

刚刚经历过一场车祸,虽然被卷进了这劳什子系统,还被指定任务,但看着眼前这世界,还是没来由地让人感到一阵欢喜。

屋里很快响起了陈娇惊喜的呼叫声,方慕青冷笑了两声,就见那从来对她没什么好脸色的姨母从屋子里冲出来,上上下下地打量她,激动之情难以言表。

方慕青好心道:“姨母,你嘴巴抽筋了?”

“什么抽筋了,你个死丫头……不,青青啊,哎哟我的心肝乖宝,你走大运了!”

方慕青只作不知,道:“什么?”

陈娇道:“你爹爹原来是京城的王爷!你看这瞒了咱们这么多年,姨母也是今日才知道啊!咱们家竟然还出了个真正的千金呢!快来,让姨母好好看看!”

陈娇用极其做作的热情将她拉进屋子,坐到了饭桌旁,给她夹了个鸡腿,道:“青青啊,快,今日这鸡腿可是特意为你做的。你尝尝,姨母的手艺是不是还一样好。”

方慕青看了一眼那鲜香扑鼻的鸡腿,笑道:“姨母的手艺,剩饭里尝不出来呀。”

陈娇面上一阵尴尬,马上又笑道:“看你说得,青青啊,姨母那是怕你吃太多,姑娘家嘛,总是要窈窕一点才好看,不然将来嫁不出去的。”她顿了一顿,眼睛忽然一亮,道:“青青啊,你年纪也不小了,你与你少华表哥从小一起长大,不如咱们两家亲上加亲,你嫁给你表哥可好?”

原书中陈娇就是用的这手段,炮灰方慕青被糖衣炮弹迷惑,竟然傻乎乎地答应了。

可现在的方慕青可不是原先那个傻子了,她咬了一大口鸡腿,在陈娇满心欢喜的目光中慢条斯理地吃完,这才凉凉看了她一眼,道:“姨母,那是乱伦。”

一旁的李少华一口饭噎在喉中,险些背过气去。

陈娇咬了咬牙,还是坚持不懈地道:“瞧你说的什么话,你与你表哥知根知底,这样结下的亲事才最稳妥,而且表妹嫁给表哥,天经地义,青青啊,姨母都想好了,你要是嫁给了你表哥,咱们一家人就跟着你一起去京城,这样才好照方你们。不然你这一下从小村姑变成王府千金,那边的人会看不起你的!”

方慕青头一回发现,姨母的口才如此之好,她矜持地沉默了一会,随后,在陈娇越来越亮的眼神中坚定地摇了摇头。

“我不要。”

陈娇傻了。

坐在一旁的李少华拍了桌子,站起身指着她道:“好你个臭丫头,你给老子提鞋老子还嫌你没力气!真把自己当千金小姐了是吧,我呸!”

“好了,你做什么!”

陈娇一把将儿子拉坐下来,对着陈娇道:“青青,你年纪还小,还不懂得这里面的道理。你以为你进了王府就能过好日子了?那些城里人啊,心眼可多了。你爹必然是另娶了,你说你去了王府,人生地不熟,还不得被人欺负死?如果有我们跟着,好歹能……”

方慕青不想再听这些废话,干脆利落的起身道:“姨母手艺确实不错。”

“青青,青青啊,你别走啊,我话还没说完呢……”

软蛋方慕青,有生之年第一次,当着姨母的面摔上了门。

点击进入整本阅读《穿书之女配也倾城/穿书之女配也倾城》

                           

原创文章,作者:杨晨,如若转载,请注明出处:http://chinavet.org/book/68490.html