《惊世废柴七小姐》颜爱歌,白影 全文章节免费阅读

小说:惊世废柴七小姐

小说:现代言情

作者:颜爱歌

简介:我若无惊世之才,又岂能配得上你情深似海
一朝穿越,变身废柴的顶级杀手颜爱歌,遇上了惊才绝艳的肆意王爷穆青玄
这世间众人皆轻她贱她,唯有他对她宠溺无限,纠缠不休
逃避,猜忌,怀疑,最终却都敌不过妖孽王爷的似水柔情
只是,我不爱你时,我在乎自己在你眼中是什么样子,可是一朝心动,我又岂能以废柴之名站在你身边?既然要在一起,那我就定要在这人世间的巅峰和你携手并肩
自此后,这世间江山万里,你我同赏,良辰美景,你我共尝

角色:颜爱歌,白影

惊世废柴七小姐

《惊世废柴七小姐》免费试读免费阅读

第一章 冰冷的湖

搓绵扯絮一般的大雪整整下了三天。第四曰清晨,总算是放了晴。
厚重的积雪覆在红色的琉璃屋顶上,色彩上的强烈对比让东晋的护国大将军府在这银白色的世界里显得越发巍峨挺立起来。
颜爱歌趴在后院冰湖旁的一座假山后面,大半个身子都埋在雪里。斗篷遮住了眉毛,覆在脸上的白纱遮住剩下的容颜只露出一双眼睛,可那双眼睛现在却是闭着的。
按理说,以她现在的身体状况,是不应该出门的,可是今日要做的这件事,她却是等不得的。
“啊……”远处传来了一声惊呼。
接着就听见一个女孩子的声音,怯生生的唤道:“四小姐。”
假山后的颜爱歌,豁然睁眼。
清亮的眼中一瞬间迸发出的光亮如同宝剑未出的锋芒,好似能将天地都照亮。
眸光一转,眼底已经带上了几分笑意。
呵!来了。
颜爱歌微微抬头,就见不远处雪地里跪着一个十一二岁的小丫头,从衣着看,像是个内院里粗使的丫头。
那小丫头面前站着个华服少女,容貌精致却一脸怒容,正指着那小丫头厉声责骂:
“狗奴才,怎么走路的!也不看看今天是什么日子,弄脏了这身衣服,本小姐让你吃不了兜着走!”
那小丫头连忙磕头求饶,身体在积雪里瑟瑟发抖,也不知是因为寒冷还是因为害怕。
华服少女皱着眉头,“还不滚,戳在这里等死么!”
一听这话,那下丫头如蒙大赦般道,“谢过四小姐。”
说罢,向华服少女磕了个头,飞快的起身跑远了。
“一大早的,真是晦气!”华服少女抚了抚并没有一丝污迹的长袍咒骂了一声。
若是放在平日里,这冲撞了她的小丫头她怎么可能轻易放过。可今日有要事,她才懒得为了个小丫头劳神费力。
前厅的宴会就要开始了,听说来了不少贵族的子弟,还有几位皇子也会出席。
她一定要比她那几个姐姐先到才行,以她的美貌,只要最先出现在宴会上,她那起子狐媚子姐姐们就再也没机会抢她的风头了!
打定了主意,华服少女扶了扶头上的金钗,飞快的朝假山方向走了过来。
颜爱歌眸中的笑意更浓了,隐隐还带着几分期待。
等到那华服少女走进了,颜爱歌素手一挥,一颗圆滚滚的石子儿擦着雪面飞了出去,悄无声息的落在那华服少女两步开外的雪里。
颜爱歌额角冒出三条黑线,她原本是要打那女子脚踝处的,可现在……
幸亏那华服女子正沉醉在自己美好的想象之中,脖子都要昂到天上去了,这才没有发现颜爱歌扔出的石头。
颜爱歌有些无语的看着自己的手。
真是的,力道比以前差就算了,怎么连准头也差了这么多!
眼珠子一转,正准备实施第二个计划,可忽然听见前方“啊!”的一声尖叫,那华服少女已然是滑到了。
颜爱歌瞟了一眼,估计这少女定然是正好踩在她扔出去的那颗光滑圆润的石头上了。
嗯,虽然力道和准头都太差,不过目的却还是达到了。颜爱歌心里微笑。
四下看了一眼,颜爱歌一跃而起,向着那少女的方向闪电般冲了过去。
冬装太厚,华服少女挣扎了半天都没爬起来。颜爱歌此刻却已经奔至近前,一抬脚,狠狠的踹在了那少女的腰部。
路旁便是冰湖,此处是这条小径最窄的地方,路面又似乎格外的滑。颜爱歌这一脚,轻轻松松就将那华服少女踹进了冰湖里。
天虽冷,湖面却并未结冰。
“噗通。”
便随着尖叫,人体落水的声音让颜爱歌眸中的笑意又浓了几分。
华服少女精致的妆容完全花了,骤然落水让她瞬间就花容失色,不停地水中扑腾。水中刺骨的寒意袭来,将她的脸冻得雪白。
那少女是会些水的,片刻的惊慌失措之后便稳住了身形,可是她却没打算呼救。
湖边寒冷,冬季少有人来,且她此刻这般狼狈的摸样,若是让院子里的贱奴看见,那得多没面子。
于是华服少女只好自己挣扎着向湖边游去。她心里焦急,拼命想着游快些。但无奈,水中实在是太冷,自己的手脚都不是很听使唤,那一身厚重华丽的衣服也给她添了不少阻力。
水里冷得厉害,即便是知道方才有人踹了她一脚,她也实在没心情计较,还是先上岸比较重要。
可颜爱歌怎么可能容她上岸。
纵身一跃跳进水里,扯住华服少女的同时,双脚在湖边岩石上一蹬,那少女就被她带到了湖中心。
华服少女这时才真的慌了,奋力挣扎的同时,张口就要呼救。
可是那个救命的“救”字还未出口,喉咙就被人卡住了。
少女的脸色又白了几分,开始拼命挣扎想要摆脱白影的束缚,脖子上的那双手却像是铁钳子一般,怎么挣扎都挣不开。
纠缠之中,少女扯掉了颜爱歌脸上的面纱。看到了颜爱歌的脸以及那双带着寒意的眸子。少女瞬间瞪大了眼睛,如同看见了厉鬼一般,竟连挣扎也忘了。
“你……”被扼住的喉咙里硬生生的挤出了一个字,然后就再也发不出声音了。
“没错,就是我。”颜爱歌贴在少女耳边低低的说了一句。
下一刻少女就被彻底按进了水里,颜爱歌也随之沉入了水底,满是水花的湖面渐渐恢复了平静。
“哗啦!”
许久之后,颜爱歌破水而出,略微有些僵硬地朝岸边游去。
颜爱歌水性极好,尽管整个身体被冻得有些僵硬,但却丝毫没有影响到她往岸边游的速度。
脸上的面纱没了,此刻才看清楚颜爱歌的脸。
极度的寒冷让她脸色雪白,新月一般的眉毛因为寒冷微微皱起,原本娇艳欲滴的嘴唇也因为水中的刺骨寒意变得紫青。
和华服少女相比,颜爱歌的面貌只能勉强称得上是清秀。但是就是这一张只能算得上清秀的脸,却因为那一双亮的肆无忌惮的眸子显得生动起来。
明明只是清秀而已,却又让人怎么都错不开眼。
【作者题外话】:我是梵槿,新人新书。欢迎点击,欢迎评论,欢迎吐槽,欢迎狂踩(都是妹子,请别踩脸)。谢谢!

点击进入整本阅读《惊世废柴七小姐》

                           

原创文章,作者:颜爱歌,如若转载,请注明出处:http://chinavet.org/book/68620.html